FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품원재료 소개(37) - 당귀(참당귀)

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-09-02 11:15

  • 조회

    1387

우리가 식용으로 하는 많은 식품의 재료가 있습니다.

그 중 식품의 재료와 약용 재료의 구분이 애매한 경우가 많이 있습니다.

당귀, 구기자, 오가피, 쑥, 생강 외에도 많은 재료가 있겠지요.

이번에 소개하고자 하는 당귀는두해살이 또는 세헤살이로 독특한 향이 나며, 우리나라, 일본, 만주 등에 분포합니다.

 잎은 쌈 등으로 식용하고 뿌리는 약용합니다.

 

자세한 내용은 첨부된 파일을 살펴보시기 바랍니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루되십시요.
첨부파일 첨부파일이 없습니다.