FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품의 원재료 소개(33) -오이

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-07-31 11:17

  • 조회

    1241



여름철 대표적인 채소 중 하나가 오이가 아닌가 생각됩니다.

요즘은 계절과 관계없이 먹을 수 있는 채소가 되었지만  오이는 5월경 텃밭이나 울밑에 심어  6월말부터 7월중반까지 수확하였던 채소였습니다.

오이는 수분, 당질, 비타민c 등이 풍부해 갈증해소와 피로 회복에 탁월한 효과가 있어 무더운 여름철에 제격이지요.

오이 열매는 그대로 먹거나 절이거나, 무치거나, 피클 등으로 하여 먹을 수 있고, 어린잎은 무쳐서도 먹습니다. 
첨부파일 첨부파일이 없습니다.