FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품의 원재료 소개(32) - 복숭아나무(복숭아)

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-07-21 14:10

  • 조회

    1427



 초복 즈음하여 한여름의 싱그러움과 탐스러움으로 더위에 지친 우리들의 몸을 달래주는 과일이 복숭아가 아닌가 생각됩니다.

복숭아는 봄에 살구꽃과 함께 우리들의 고향을 꽃대궐로 장식하는 대표적인 봄 꽃이며 요즘과 같이 더위가 한창인 때 탐스러운 열매를 맺는 과일입니다.

우리나라의 대표적인 복숭아 산지는 1960년대 소사(현재 부천)와  현재의 조치원을  들수 있겠습니다.

 

이외에 복숭아와 관련된 내용을 정리하여 첨부하였습니다. 
첨부파일 첨부파일이 없습니다.