FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품의 원재료 소개(31) - 감자

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-07-15 11:08

  • 조회

    1275


 이번에 소개하는 감자는 남아메리카가 원산지로 우리나라에는 조선 후기에 중국을 통해서 들어온 것으로 기록되고 있습니다.

감자는 우리나라 전역에 재배되고 있으나 주로 중부지방 및 이북지역에 특히 많이 재배되고 있습니다.

요즘 한창수획되는 감자는 하지감자라고도 부르는데 하지 전후하여 수확되는데에서 연유한다고 합니다.

감자는 주식 및 간식으로 굽거나 삶아서 먹었으나 떡, 엿, 과자류로 가공하여 섭취하기도 합니다.

 감자에 대한 개략적인 내용을 정리하여 첨부하였습니다.
첨부파일 첨부파일이 없습니다.