FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품원재료 소개(28) - 산딸기

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-06-17 11:18

  • 조회

    1287

 

산딸기는 길가, 냇가, 산기슭 등 우리주위 가까운 곳에서  자생하여

열매가 빨갛게 익어가면 손쉽게 따서 먹을 수 있는 야생열매 입니다.

산딸기는동화속에서, 여름날의 우리의 어린 시절의 추억으로 가장 친근한 열매 중에 하나일 것입니다.

 

산딸기는가공없이 그대로 또는 쨈 등으로 가공하여 먹거나 약용으로 이용되기도 합니다.
첨부파일 첨부파일이 없습니다.