FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

아름다운 꽃, 맛있는 꽃

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2014-04-25 10:33

  • 조회

    1423





화사한 봄이 무르익는 계절, 더욱 화사한 우리 일상에 도움이 될까 해서

먹는 꽃 몇가지를 올려보았습니다.

음식에도 발상의 전황이 필요한 듯 합니다.

 












 

마시멜로꽃   


마시멜로꽃

큰 분홍빛이 특징인 마시멜로꽃은 설탕을 섞은 캔디,
과자를 만들어 먹기도 합니다.

금잔화 


금잔화

금잔화는 꽃잎을 우려 차로 마실수도 있고, 꽃잎을
잘게 다져서 샐러드에 넣어 먹어도 좋습니다. 건조시킨
꽃잎은 분말로 만들어 각종 음식에 식용 황색 색소로
사용하면 좋습니다.

 

 
첨부파일 첨부파일이 없습니다.