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향기로, 맛으로 취하는 먹는꽃 이야기

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2014-04-21 10:57

  • 조회

    1576





























민들레


민들레


 

민들레의 잎이나 줄기, 뿌리로는 차나, 나물로 혹은
김치로 많이 먹지요. 민들레꽃은 튀김이나 샐러드
재료로 활용할 수 있습니다.

유채꽃


유채꽃


 

4~5월에 노란색 꽃이 핍니다. 튀김이나 비빔밥,
샐러드 등에 이용할 수 있습니다.

카우슬립 


 카우슬립

우유 같은 신선한 향기가 나는 카우슬립은 과거부터
향신료 등으로 다양하게 사용되었으며, 화전이나
샐러드 등에 사용하면 좋습니다.

원추리꽃


 원추리꽃

주로 꽃봉오리를 식용으로 사용하는데, 어린 꽃눈은
완두콩 대용으로 사용하고, 신선한 꽃은 튀김이나
비빔밥의 재료로, 말린 꽃은 향신료로 쓰입니다.

한련화  


한련화

한련은 우리나라에서 어린 잎과 씨를 나물 또는
향미료로 써 왔고, 연한 잎과 줄기를 강회로 먹거나
김치로 만들어 먹었습니다. 서양에서는 생으로
샐러드 재료로 사용하거나 향신료 또는 피클로 이용
하기도 합니다. 겨자잎과 같이 똑 쏘는 매운 맛이 나기
때문에 생선요리에 사용하면 생선의 비린내를
없애는데 효과를 볼 수 있습니다
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