FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품의 원료 소개(21) - 음나무(엄나무)

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-04-14 12:50

  • 조회

    1444

우리가 흔히 엄나무로 부르는 음나무는 껍질(해동피)는 약재로 어린 잎은(엄두릅) 봄에 나물로 먹을수 있습니다.

나물은 살짝 데쳐 초당을 찍어 먹거나, 무쳐서 먹을 수 있는데
쌉싸름한 맛이 일품입니다.

요즘에 한창 맛있는 엄두릅을 먹을 수 있는 계절이라 이번에 소개하였습니다.  
첨부파일 첨부파일이 없습니다.