눈, 코, 입으로 느끼는 꽃이야기
작성자
운영자
등록일
2014-04-09 10:26
조회
1358
![]() | 4월에 연한 붉은 색의 꽃이 핍니다. 특유의 달콤함 향내가 좋습니다. 차나 술로 이용됩니다. |
![]() | 신맛이 강하여 술을 빚거나 식초 대신 사용해도좋습니다. 새콤한 맛이 있어 육류 요리에 곁들여도 좋고, 샐러드나 비빔밥에 넣으면 새콤한 맛이 식욕을 돋워줍니다. |
![]() | 삼색제비꽃이라고도 불리는 팬지는 샐러드나 비빔밥, 샌드위치 등에 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. |
![]() | 히말라야가 원산지로 꽃의 방향성이 강해서 향수의 원료로 많이 사용합니다. 향기가 좋아 쟈스민차는 인기가 많지요. 샐러드나 비빔밥 재료로 사용해도 좋습니다 |
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