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눈, 코, 입으로 느끼는 꽃이야기

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2014-04-09 10:26

  • 조회

    1358



이제 꽃은 눈과 코로만 느끼지 않습니다.

입으로도 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

저번에 이어서 식용꽃을 소개합니다.

 

 















살구꽃 살구꽃 4월에 연한 붉은 색의 꽃이 핍니다. 특유의 달콤함
향내가 좋습니다. 차나 술로 이용됩니다.
베고니아 베고니아 신맛이 강하여 술을 빚거나 식초 대신 사용해도좋습니다. 새콤한 맛이 있어 육류 요리에 곁들여도 좋고, 샐러드나 비빔밥에 넣으면 새콤한 맛이 식욕을
돋워줍니다.
팬지 팬지 삼색제비꽃이라고도 불리는 팬지는 샐러드나 비빔밥, 샌드위치 등에 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
쟈스민 쟈스민 히말라야가 원산지로 꽃의 방향성이 강해서 향수의
원료로 많이 사용합니다. 향기가 좋아 쟈스민차는
인기가 많지요. 샐러드나 비빔밥 재료로 사용해도
좋습니다
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