FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품원재료 소개(20) - 씀바귀

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-04-02 10:31

  • 조회

    1354

 운영자님께서 먹는 꽃에대한 소개가 있어 오랜만에 글을 올리네요.

이번에는 봄철 대표적인 나물인 씀바귀를 소개하고자 합니다.


씀바귀는 국화과(Asteraceae)의 여러해살이풀로 높이는 25~50센티미터이며 줄기는 자르면 쓴맛이 나는 흰 즙이 나온니다. 이른 봄에 잎, 뿌리와 애순은 나물로 먹고 야산이나 들에서 자라며 한국, 일본 등지에 분포합니다.

첨부파일 첨부파일이 없습니다.