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식용꽃 을 소개합니다

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2014-03-24 12:28

  • 조회

    1566


























우리주변에 아름다운 색과 향기로 우리를 행복하게 해주는 꽃, 눈과 코로만 즐기는 것이 아니라 입으로도 즐길 수가 있습니다. 식용 꽃의 종류와 올바른 섭취 방법에 대해 알아보겠습니다.


 

종류 특징 및 섭취 방법
진달래꽃 진달래꽃 우리나라의 봄철의 대표적인 꽃으로 예로부터
화전, 떡, 화채, 술 등 다양한 음식의 재료로 활용되어
왔습니다. 반드시 수술을 제거하고, 꽃잎만 물에 씻은
후섭취하도록 합니다.
국화 국화 가을에 피는 대표적 꽃으로 노란색·흰색·빨간색·보라색
등 색, 모양, 크기가 다양합니다. 화전, 차, 술 등으로
활용되어 왔고 샐러드 재료로 이용해도 좋습니다.
쓴맛이 강하여 생으로 먹을 수 없으며, 반드시 익혀
먹도록 합니다.
아카시아꽃 아카시아꽃 5∼6월에 향기가 강한 꽃이 피고, 아카시아꽃꿀로
유명합니다. 차나 술, 그 외에 샐러드, 떡, 튀김으로
먹을 수 있습니다.
장미 장미 아름다운 꽃과 향기로 관상 및 향료용으로 널리
사용되며 차나 샐러드, 비빔밥, 샌드위치 등 다양한
음식에 잘 어울립니다.
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