식용꽃 을 소개합니다
작성자
운영자
등록일
2014-03-24 12:28
조회
1566
종류 | 특징 및 섭취 방법 |
---|---|
![]() | 우리나라의 봄철의 대표적인 꽃으로 예로부터 화전, 떡, 화채, 술 등 다양한 음식의 재료로 활용되어 왔습니다. 반드시 수술을 제거하고, 꽃잎만 물에 씻은 후섭취하도록 합니다. |
![]() | 가을에 피는 대표적 꽃으로 노란색·흰색·빨간색·보라색 등 색, 모양, 크기가 다양합니다. 화전, 차, 술 등으로 활용되어 왔고 샐러드 재료로 이용해도 좋습니다. 쓴맛이 강하여 생으로 먹을 수 없으며, 반드시 익혀 먹도록 합니다. |
![]() | 5∼6월에 향기가 강한 꽃이 피고, 아카시아꽃꿀로 유명합니다. 차나 술, 그 외에 샐러드, 떡, 튀김으로 먹을 수 있습니다. |
![]() | 아름다운 꽃과 향기로 관상 및 향료용으로 널리 사용되며 차나 샐러드, 비빔밥, 샌드위치 등 다양한 음식에 잘 어울립니다. |
첨부파일 |
|
---|