FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품의 원재료 소개(17) - 냉이

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-03-03 13:30

  • 조회

    1517

우리나라 밭이나 둑 등에서 흔히 찾아볼 수 있는 봄나물 중 하나인 냉이는 봄에 어린잎이나 뿌리를 국이나 무쳐서 섭취하지요.

냉이의 종류도 냉이, 논냉이, 황새냉이 등 수십종에 이르고 이들 냉이의 어린잎이나 뿌리는 대부분 식용이 가능합니다.

우리가 일반적으로 냉이라 부르는 냉이에 대한 자료를 간단히 정리하여 첨부하였습니다.
첨부파일 첨부파일이 없습니다.