FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품원재료 소개(14) - 돌나물

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2014-02-10 10:37

  • 조회

    1460

이번에 소개하려는 식품 원재료는  봄 돌담밑이나 바위틈 등에 자라나는 돌나물(돈나물)입니다.

우리나라 전역에 분포하며, 이른봄  냉이, 달래에 이어 쑥, 돌나물 등이 겨우내 싱싱한 야채류가 그립던 입맛을 돋아주었지요. 

돈나물이라고도 불려지고 어린순을 나물로 무쳐 먹습니다.

이제는 재배로 사시사철 싱싱한 나물류가 넘쳐나지만, 40여년 전만 해도 봄나물은 봄의 전령사로 모두에게 봄을 얄려주던 반가운 존재들이었습니다.

 

 
첨부파일 첨부파일이 없습니다.