인사말
회사개요
업무소개
찾아오시는 길
인트라넷
(구)인트라넷
법규
고시
식품 및 축산물가공업 관련 서식
식품진흥기금
식품 및 축산물 가공업소 현황
행정심판
고객상담신청
자유게시판
공지사항
교육안내
식품원재료 소개(13) - 고로쇠나무
작성자
한마루
등록일
2014-02-03 10:40
조회
1479
고로쇠나무는 단풍나뭇과(Aceraceae)의 낙엽 활엽 교목(Acer mono). 높이는 15~20미터이며 나무에 상처를 내었을 때 나무껍질에서 분비되는 즙은 설탕 원료로 쓰거나 약용으로 사용하며. 한국의 각지, 사할린, 일본, 중국 등지에 분포합니다.