FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

식품원재료 소개 시리즈(1) - 감초

  • 작성자

    한마루

  • 등록일

    2013-10-31 12:04

  • 조회

    1518


이 게시판을 살피는 분들의 식생활이나 상식에 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람으로  현재 우리나라에서 공식적으로 식용이 가능한 동,식물을 주 2~3회 정도 소개하고자 합니다. 

 

식용이 가능한 동, 식물의 인정방법은

고래로부터 인류가 보편적으로 섭취하여 안전성이 확인된 동, 식물을 일차적으로 허용하고,

필요에 의해 연구 등의 방법으로 특성, 기능성, 안전성이 확인된 동, 식물을 이차적으로 허용하는 형식을 취하고 있습니다.

 

위와 같은 형식에 의해 우리나라에서 공식적으로 식용이 가능한 동, 식물에 대한 일반적인 내용을 올리려 합니다.

너무 상식적인 내용이 될 수도 있을 것이나 다시 한번 살펴보는 기회가 되었으면 합니다.

 

첫번째로 약방에 감초라는 속담에 등장하는 감초에 대한 내용을 정리하여 첨부하였습니다.

 
첨부파일 첨부파일이 없습니다.