FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
공지사항

식품관련 개정고시 사항(고춧가루, 향신료조제품,식용유지등)

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2007-11-02 12:22

  • 조회

    2536





식품의약품안전청고시 제2007-68호(2007. 10. 18)와 관련 사항입니다.

 

식품과 관련된 주요 개정사항을 간추려 게시합니다. 자세한 사항은 첨부된 개정고시내용을 참고하시기 바랍니다.

 

 -주요내용-

  1. 고추장 및 향신료조제품 - 홍국색소, 시트리닌 불검출 규정 신설

  2. 고춧가루 제조공정 금속성 이물 제거장치 의무화

     0. 식품중 금속성이물 기준 신설 : 10mg/kg, 크기 2.0mm이하

  3. 식용유지에 벤조피렌 기준 신설 : kg당 2마이크로그램

  4. 식품 제조용수 등에 대한 노로바이러스 불검출기준 신설
첨부파일 첨부파일이 없습니다.