FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

노로바이러스 식중독 예방법

  • 작성자

    네잎클로버

  • 등록일

    2012-01-05 17:26

  • 조회

    1518

식약청이 권장하는 노로바이러스 식중독 예방법


  1. 손씻기 등 개인위생 생활화

  2. 생굴 등 식품은 중심온도 85℃에서 1분이상 가열조리

  3. 채소 및 과일 등 비가열식품은 살균세척제를 이용하여 철저히 세척

  4. 물은 끓여 마시기

  5.조리기구는 철저히 세척․소독하여 사용

  6. 설사 증상자는 식품조리 안하기

  7. 노로바이러스 환자의 대변, 구토물 취급 주의 등이다.

첨부파일 첨부파일이 없습니다.