식품의 기준 및 규격 중 일부내용이 식약청고시제2010-102호(2010.12.31)로 개정고시되었기에 내용을 아래와 같이 요약하여 올립니다.
관련 업문에 참고하시고 자세한 내용은 첨부된 자료를 통하여 확인하시기 바랍니다.
== 주요개정 내용==
가. 코코아가공품목 또는 쵸코렛, 땅콩 '또는 견과류가공품에 대한 살모넬라
기준 신설
나. 과일.채소류음료에서 장출혈성 대장균 규격 및 시험법 마련
다. 젓갈류의 제조가공시 위생ㅇ기준 구처화
라. 방어(냉장 또는 냉동)일산화탄소 규격 신설
마. 식품접객업소의 조리식품 등에 대한 조리 및 관리기준 개정
바. 식품에 사용할 수 없는 원료목록에 독버섯 등 34품목 추가
사. 농약잔류허용기준 제.개정