FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
공지사항

축산물의가공기준 및 성분규격 중 개정

  • 작성자

    관리자

  • 등록일

    2007-09-04 13:03

  • 조회

    2383

국립수의과학검역원 고시 제2007-20호(2007. 06. 05)

 

축산물의가공기준 및 성분규격 중 개정 내용을 게시합니다. 축산물가공업체는 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

 

주요내용

0. 축산물의 성분규격 중 일반규격의 "이물"에 대한 정의를 금속과 비금속으로 세분

   화하고 인체에 위해를 끼치는 이물에 대한 내용을 추가

0. 버터오일의 성상을 제품의 특성에 맞도록 개정("액상" 이란 용어 삭제)

0. 조제분유 중 탄화물에 대한 규정 신설(100g당 7.5mg 이하)

0. 축산물의 시험방법 중 이물에 관한 일반시험법의 일부 개정과 품목별시험법 중 새

    로 추가되는 탄화물에 대한 검사법을 추가

0. 착색료 시험법의 일부를 개정하여 불필요한 검사를 생략하게 하고, 항생제 잔류검

  사법에 추가 신설