FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
공지사항

식품등의 기준 및 규격개정고시

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2010-06-17 13:31

  • 조회

    1887

  식약청 고시 제2010-45호(2010. 06. 16)로 식품 등의 기준 및 규격이  일부개정되었기에 개정내용을 요약하여 올립니다.

관련 업무에 참고하시기 바라며 자세한 내용은 첨부된 고시 원문을 살펴보시기 바랍니다.

 

 1. 곰팡이독소 기준 및 시험법 개정 및 신설

 2. 신종 발기부전제치료제 유사물질 기준 및 시험법 추가

 3. 면류의 정의 및 식품유형 개선

 4. 즉석섭취, 편의식품 중 대장균, 장염비브리오균 등 식중독균 규격신설 및

     개정

 5. 냉동식용어류머리의 정의 및 위생기준 신설

 6. 냉동식용어류내장의 기준 신설

 7. 식품제조용수 등의 노로바이러스 시험법 개정