식약청 고시 제2010-45호(2010. 06. 16)로 식품 등의 기준 및 규격이 일부개정되었기에 개정내용을 요약하여 올립니다.
관련 업무에 참고하시기 바라며 자세한 내용은 첨부된 고시 원문을 살펴보시기 바랍니다.
1. 곰팡이독소 기준 및 시험법 개정 및 신설
2. 신종 발기부전제치료제 유사물질 기준 및 시험법 추가
3. 면류의 정의 및 식품유형 개선
4. 즉석섭취, 편의식품 중 대장균, 장염비브리오균 등 식중독균 규격신설 및
개정
5. 냉동식용어류머리의 정의 및 위생기준 신설
6. 냉동식용어류내장의 기준 신설
7. 식품제조용수 등의 노로바이러스 시험법 개정