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식약청의 여름철 다소비 식품에 대한 식중독균 일제 검사실시

  • 작성자

    운영자

  • 등록일

    2010-06-04 11:17

  • 조회

    1713

 

  식품의약품안전청(청장  노연홍)은 식중독 발생을 예방하기 위하여 여름철  

  소비가 증가하는 냉면, 콩국수, 빙과·빙수류, 식용얼음 등 식중독균 전국 일제

   검사를 실시한다고 밝혔다.


   ○ 이번 검사는 6월 7일부터 2주간 지방자치단체를 통해 실시된다 .
   ○ 주요 대상 식품은 전문 체인점에서 판매되는 냉면·콩국수와 패스트푸드점

       등에서 판매되는 빙과·빙수류제품 등이며, 위생지표균인 대장균과 식중독

       균인 살모넬라균, 황색포도상구균 등을 검사하게 된다.


    ※ ‘09년도 여름철 실태 조사결과 냉면전문점 4개 업체 조리식품에서 황색

        포도상구균이, 패스트푸드점 등 판매 빙과·빙수 21개 제품에서 세균수,

        대장균군, 황색포도상구균이 검출됨


   ○ 식약청은 이번 점검 결과 식중독균 등이 검출되는 업체에 영업정지 등의

       행정처분과 함께 특별관리 대상 업체로 지정하여 재발방지를 위한 지속적

       지도·점검 등을 실시할 계획이다.

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