벤조피렌은 무엇인가
작성자
푸드씽크
등록일
2009-10-08 16:35
조회
1745
- 식용유지 중 벤조피렌은 식용유 원료로 사용되는 곡류의 습기제거
목적으로 건조 등 열처리공정을 거치거나, 식용유 제조·가공 시 기름
성분을 착유하기 위한 가열처리 과정에서 생성될 수 있습니다.
- 가정에서는 직화하거나 고열(350~400℃)로 가열하거나, 굽기, 튀
기기, 볶기 등의 조리나 가공 중에 생성될 수 있습니다.
식용유지의 벤조피렌 기준은 식품의약품안전청고시제2007-68(2007. 10. 18)호에 의거 1킬로그램당 2마이크로그램으로 설정되어 있습니다.
첨부파일 |
|
---|