경인식품의약품 안전청이 2009년도 2분기 전국 합동점검을 2009. 6 .15 ~ 6. 26 (10일간) 아래와 같이 실시합니다.
해당지역의 관련 업소는 위생적이고 안전한 식품관리를 위하여 만전을 기하시기 바랍니다.
1. 목적
전국 동시 점검이 필요한 업종 및 품목에 대하여 유관기관이 합동으로
위생 지도,점검을 실시하여 식중독 예방 등 안전한 식품 공급기반 마련
2.기본방향
ㅇ 경인식약청 주관으로 경기도,인천광역시,소비자식품위생감시원과 합동
점검 실시
ㅇ 원산지 표시대상 업체 및 여름철 성수식품 제조업체를 중점 지도 및 점검
하여 소비자 알권리 보장 및 부정불량식품 사전차단
3. 대상업체 : 인천, 경기남부지역 230개업소
ㅇ100㎡이상 접객업체(일반음식점, 휴게음식점 )
- 주로 '한우'로 표시된 제품에 대하여 집중 점검 실시
ㅇ 여름철 성수식품 제조업체
- 국민들이 여름에 많이 소비하는 냉면, 음료류, 빙과류, 도시락, 팥빙수
재료(팥,찹쌀떡,젤리 등)를 제조하는 업체를 점검