FOOD CONSULTING SERVICE

까다롭고, 부담스러운업무를 전문으로 대행하여 드립니다.

식품과 축산물 가공업체의 동행자

로그인
자유게시판

유통기한 산출방법

  • 작성자

    푸드칼럼

  • 등록일

    2009-05-07 10:19

  • 조회

    1829

식품을 가공하다보면 유통기한의 적용시점과 산출방법에 대하여 가끔 의문이 생깁니다.

그래서 유통기한의 적용시점과 산출방법에 대하여 알아본 사항을 올려봅니다.

 

1. 유통기한 적용시점

   유통기한은 전처리, 계량 및 배합, 성형, 가열 등의 공정이 완료되어 포장이

   완료된 시점부터 유통기한이 적용됩니다. 발효, 숙성, 동결 후 포장이 되는

   제품도 포장이 완료되는 시점부터 유통기한이 적용됩니다. 

 

2.유통기한 산출방법

   유통기한은 포장이 완료되는 날짜가 포함되므로 2009. 05. 08일 포장이 완료

   된 제품의 유통기한이 1월인 경우 유통기한은 2009. 06. 07로 표시하고 1년인

   경우 2010. 05. 07로 표시 합니다.  

 

다 알고있는 사실을 올린 것은 아닌지 쑥스럽네요.
첨부파일 첨부파일이 없습니다.