식품의 기준 및 규격 일부개정고시
작성자
운영자
등록일
2020-10-19 10:51
조회
595
식품의약품안전처 고시 제2020-98호(2020.10.16)로 식품의 기준 및 규격 중 아래와 같은 내용이 개정되어 고시되었기에 올립니다.
1. 간편조리세트 식품유형 신설?
2. 식품원료 사용기준 개정?
3. 식품원료 목록 개정[안 별표 1 및 별표 2]?
4. 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정(안 별표 4?)
5. 식품 중 동물용의약품의 잔류허용기준 신설 및 개정?
6. 축·수산물 중 잔류물질 잔류허용기준 개정?
7. 일반시험법 신설 및 개정?
자세한 내용은 첨부된 식품의 기준 및 규격 일부개정고시 파일을 참고하시기 바랍니다.