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편의점 도시락 등 원료 제조업체 점검 결과

  • 작성자

    아싸가오리

  • 등록일

    2017-12-01 12:35

  • 조회

    1171

오랜만의 방문이네요.

날씨가 많이 추워지고 있는 요즘에도 식중독이 발생하고 있다는 보도를 종종 봅니다.

이런저런 자료를 보다 우리주위에 많이 있는 편의점에서 판매되고 있는 도시락 제조업체에 대한 점검결과라는 보도문이 있어 옮겨봅니다.

식품의약품안전처(처장 류영진)는 지난 10월 23일부터 11월 17일까지 편의점 도시락 제조업체 등에 원료를 공급하는 식품 제조업체 82곳을 점검한 결과, 11곳을 적발하고 행정조치 하였다고 밝혔다.
 ○ 이번 점검은 최근 1인 가구 증가로 수요가 늘고 있는 도시락 제품 등의 안전

      관리 강화를 위해 실시하였다.
  ○ 주요 위반 내용은 ▲위생적 취급기준 위반(7곳) ▲자가품질검사 미실시(2곳)

      ▲보존기준 위반(1곳) ▲품목제조보고 미실시(1곳) 이다.
  ○ 주요 위반 사례는 다음과 같다.
     - 경기 동두천시 소재 OO업체는 단무지 제품을 제조하면서 작업장 내부에

        거미줄이 생기고 곰팡이가 피는 등 비위생적으로 관리하다 적발되었다.
     - 충남 천안시 소재 OO업체는 절임식품을 제조‧판매하면서 ‘16년 1월 9일부

        터 ’16년 11월 21일까지 주기적(6개월)으로 받아야 하는 자가품질검사를 실

        시하지 않아 적발되었다.
     - 경기 평택시 소재 OO업체는 오이피클 등 절임식품을 제조하면서 제품 원

        료로 사용하는 염장오이를 외부에서 직사광선 등에 노출된 상태로 보관하

         다 적발되었다.
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